Protección de datos

POLÍTICA DE PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  1. Normatividad Aplicable

GHL está comprometido en el cumplimiento de las normas vigentes en Colombia en materia de protección de datos personales, mediante un programa establecido con el fin de contar con medidas apropiadas, efectivas y verificables (Responsabilidad Demostrada), a continuación, se encuentran las principales normas que han sido vinculadas a nuestras política y manuales:

Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia Ley 1581 de 2012 Decretos reglamentarios:

  • Decreto 1377 d 2013
  • Decreto 1074 de 2015
  1. Responsable (titular) del Banco de Datos Personales

Holding Hotelera GHL S.A.S NIT: 901580112 2 Oficina Central: Calle 72 # 6-30, Bogotá – Colombia Teléfono: +57 3139333

OPCO S.A.S NIT: 90159009 3 Oficina Central: Calle 72 # 6-30, Bogotá – Colombia Teléfono: +57 3139333

  1. Definiciones

Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación a un tercero de los mismos, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento en nombre y por cuenta del Responsable del Tratamiento, para cumplir con las finalidades de este último.

Aviso de Privacidad: Significa la comunicación verbal o escrita generada por el Responsable y dirigida al Titular de Datos Personales, mediante la cual se le informa la existencia de la Política de Tratamiento de Datos Personales, que le será aplicable, la forma de acceder a la misma y las finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

Tratamiento de Datos Personales de niñas, niños y/o adolescentes: GHL Tratará los Datos Personales de un menor de 18 años, siempre que exista el consentimiento previo, expreso e informado de padres o tutores legales. En estos casos, los padres o tutores legales pueden cambiar o revocar la Autorización tal como se describe en esta Política.

  1. Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos:

El área de aseguramiento de calidad es el área encargada de dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

  1. Tiempo de respuesta de consultas o requerimientos

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término

GHL responderá a los requerimientos en un plazo máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud o reclamo dentro de dicho termino, GHL informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá la solicitud o reclamo, fecha que no superará los ocho (08) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. Vigencia y cambios

El presente Anexo de la política de tratamiento de datos personales es aprobada el día 22 de mayo de 2024, fecha a partir de la cual es aplicable.

Esta Política podrá ser modificada por GHL cuando así lo requiera sin previa notificación, siempre que se trate de modificaciones no sustanciales. De lo contrario, serán comunicadas previamente a los Titulares.

Política de cookies, Puede consultar los detalles en nuestra página Política de Cookies